재료 : 식빵 2장, 감자 1개, 삶은달걀 1개, 당근 3cm 길이로 1/2토막, 피클 1개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼
감자는 쪄서 으깬 다음 마요네즈 1/2작은술이나 우유를 넣어 섞어 줍니다.
삶은 달걀과 피클은 잘게 다져 줍니다.
당근은 잘게 다져 물에 살짝 데쳐 면보에 넣어 물기를 제거해 주시거나 볶아 주세요.
그릇에 감자, 달걀, 당근, 피클, 마요네즈, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
그릇에 모짜렐라치즈와 마요네즈 1작은술, 겨자 1작은술을 넣고 섞어 줍니다.
식빵에 감자샐러드를 바른 후
섞어 두었던 모짜렐라치즈를 놓고 예열오븐 180도에서 12분 정도 돌려 줍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'금강산도 식후경 > 요리 강좌' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사랑을 담은 엄마표 간식! 감자채 팬케이크 (0) | 2012.03.20 |
---|---|
[스크랩] 포켓 속에 쏘옥~~에그 포테이토 샌드위치 (0) | 2012.03.20 |
[스크랩] 이등병 아들이 엄마 최고래요-묵은지 삼겹 두루치기^^ (0) | 2012.03.20 |
[스크랩] [닭매운찜/닭갈비]간단한 닭갈비 양념! 닭갈비 만드는 법 (0) | 2012.03.20 |
[스크랩] 돼지갈비 구이를 보니 술한잔 생각나다 (0) | 2012.03.20 |