금강산도 식후경/ 요리 강좌

열무김치고구마크로켓

방낭자 2010. 7. 23. 17:05


 

준비할 재료
열무김치 300g, 고구마 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 옥수수콘 1큰술, 완두콩 1큰술, 밀가루 100g, 달걀 2개, 빵가루 약간

만드는 법
1. 고구마는 껍질을 벗겨서 삶은 후 뜨거울 때 으깬다. 
2. 양파와 당근은 완두콩 크기로 다져 준비한다. 
3. 열무김치도 잘게 다져둔다. 
4. 으깬 고구마에 준비한 김치와 야채를 넣어 버무린다. 
5. ④의 고구마 반죽을 모양을 잡아 밀가루, 달걀, 빵가루의 순서로 옷을 입힌다. 
6. 팬에 ④를 넣고 겉이 노릇해질 때까지 튀긴다.
7. 튀긴 크로켓은 체에 담아 기름기를 뺀다.

Cooking Tips 
튀김옷은 밀가루, 달걀, 빵가루의 순서로 입혀주는데 이는 수분이 많은 식품의 경우 밀가루를 묻힌 다음 여분의 수분을

흡수시켜 옷을 입혀야 기름이 튀지 않기 때문이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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