금강산도 식후경/ 요리 강좌

두부 해물김치전

방낭자 2011. 8. 12. 06:23

재료: 김치100g, 두부1/4모, 오징어1/4마리, 대파1/4대, 부침가루수북히4숟갈, 오일

 

 

두부김치전이니..

먼저 두부를 준비해야겠죵~^^

 

두부는 칼옆으로 눌러 으깨어 준비하시구여..

 

물기는 짜지말고 그대로 사용할겁니다~

 

 

 

잘 익은 김장김치도

잘게 송송 썰어 준비해주세요~

 

 

 

냉동실에 굴러다던 오징어도 꺼내어

잘게 썰어 준비해주었어요~

 

  

 

색감을 위해 대파도 송송~~^^

 

 

 

볼에 으깬두부, 김치, 오징어, 대파를 모두 담고..

 

  

 

부침가루를 수북히 4숟갈정도 넣어주세요~

 

 

 

자.. 이제 물없이 그냥 숟가락으로 섞어

반죽을 해주세요~

 

두부의 수분을 빼지 않았기 때문에

충분히 반죽이 잘 되구여~

부드럽답니다~^^

 

 

 

 

달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후

반죽을 적당히 올려 두툼하게 펼쳐

앞뒤로 노릇하게 지져줍니다~

 

 

 

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