금강산도 식후경/ 요리 강좌

굴 두부국

방낭자 2011. 2. 13. 14:16

  

재료: 굴300g, 두부1/2모, 풋고추1개, 대파1/2대, 소금

국물재료: 물12컵, 무100g, 마른다시마10g, 양파1/2개, 마늘5톨, 저민생강4쪽, 청양고추3개

  

 

굴두부국은 육수만 잘 만들면 어려울게 하나도 없답니다~

 

냄비에 물12컵을 담은후

국물재료 재료들을 모두 넣고 팔팔 끓여

진한 육수를 만들어주세요~

 

 

육수가 완성되면 건더기는 건져 버리고.. 

국물은 면보에 걸러 깨끗한 육수만 받아냅니다~

 

 

굴은 굵은소금물에 흔들어 씻은후.. 

 

 

체에 건져 준비해주시구여..

 

 

걸러낸 맑은 육수를 팔팔 끓이다가..

끓어오르면..

씻은 생굴을 넣어줍니다~

 

통영생굴에 대한 정보를 보시려면 요기~ 

 

 

먹기좋게 썬 두부도 넣고 끓여줍니다~ 

굴이랑 두부를 넣고나면 오래 끓일 필요가 없어요.. 

얼른 소금으로 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다~

  

 

간을 맞추었으면..

 

마지막으로 송송썬 대파와 풋고추를 넣고

한소끔만 더 끓여냅니다~~

  

 

굴이랑 두부만 넣고 휘리릭~~ 끓였지만..

시원하고 칼칼한 맛이 아주 제대로에요~^^

 

 

대접에 담아내어 밥이랑 함께 먹으면.. 

시원하다는 말이 절로 나올거에요~^^

 

통통한 굴도 너무 맛있구여..

무엇보다 국물맛이 끝내주네요~ㅎㅎ

  

 

 

굴은 여성들 피부미용에도 아주 좋구여..

남성들에겐 힘에 좋다는건 다들 아실거에요~

 

 

아웅.. 맛있겠지요~^^

 

밥한그릇 말아서 후룩후룩~~ 먹어주면..

힘이 불끈 한답니다~

'금강산도 식후경 > 요리 강좌' 카테고리의 다른 글

굴 감자전  (0) 2011.02.13
유뷰 만두국  (0) 2011.02.13
닭 곰탕 끓이기  (0) 2011.02.13
해물탕 개운하게 만들어 먹기  (0) 2011.02.13
구추장 삼겹살  (0) 2011.02.13