금강산도 식후경/ 요리 강좌

구추장 삼겹살

방낭자 2011. 2. 13. 14:10

 

<만드는법>

주재료: 삼겹살(600g)
양념: 고추장(5),고춧가루(2),간장(2),다진마늘(1),다진생강(1),
양파(1/8쪽),키위(1/4개),설탕(2),물엿(2),참기름(0.5),
후추약간


1. 간장(2),다진마늘(1),다진생강(1),양파(1/8쪽),키위(1/4개)는
같이섞어 믹서에 곱게 갈아주고


2. 나머지 양념재료들을 잘 섞어줍니다.


3. 삼겹살에 양념을 골고루 발라30분정도 재워두고


4. 중불에서 구워주면 권과장표 고추장 삼겹살 완성입니다.
양념이 타도 불판을 갈지마시고 계속 중불에서 구우세요.
고추장과 설탕,물엿의 점성이 강해 탄 양념은 불판에 붙어있게되고
고기에는 붙지 않습니다. 탄 양념위에서 한근을 다구워 드셔도 됩니다.


자자... 쌈에 싸서 한입 넣어드릴테니
줄을 서시오.......쏙...^^.
"맛있지요?ㅎㅎㅎㅎ"[펌]
 
 

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