금강산도 식후경/ 요리 강좌

꽃게탕

방낭자 2010. 8. 6. 18:30

시장에 같다가 꽃게가  문득  눈에  들어오네요

이놈을  손질하여  저녁에는  얼큰한  꽃게탕 

 

육수...대파 뿌리 ,다시마,작은 조각 무, 마른 고추, 멸치 넣어서 육수를 우려 내 놓았어요...

호박과 미나리 그리고 무 홍 고추 예쁘게 썰어서 담았네요...

걸러낸 육수에 무를 넣고 팔 팔 끓인후 게를 후딱 넣어 주엇네요...

미리 만들어 놓은 매운탕 다데기...다데기 만들어서 한 보름 숙성 시켰어요...

여기에 마늘 조금 더 넣고 고추가루 조금 더 넣고 어슷썬 파 홍고추 호박을 넣어 끓여 주었어요

마지막으로 미나리를 넣어서 숨만 죽으면 바로

요래 이쁜 냄비에 담아 보았네요....

늘 푸른나무네 오늘 저녁 상이네요....

 

 

 

얼큰한  꽃게탕드시고  여름  이기세요 ~  ~

 

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