금강산도 식후경/ 요리 강좌

[스크랩] 비트밥의 반전...비트밥으로 색다른 김밥 만들기

방낭자 2012. 3. 20. 18:02

 

                즐거운 주말 보내고 계신가요?

                주말에는  애들 먹을거리 참 고민되지요

 

                매번 자주 먹는 김밥이지만 그래도

                절대로 질리지도 않고 맛있는게 김밥이지 않나 싶어요

 

                김밥에 어떤 마력이 입에서 질리지도 않고 맛나게 느껴지는걸까요?

 

                오늘은 주말이니 특별하게 요런 김밥어떤지요?

                다른 특별난  김밥재료는 준비되어 있지 않지만

 

                그래도 간단하게 비트로 밥을 해서 예쁜색깔의 김밥을

                만들어도 주말 별미로 아주 좋을것 같아요

                              

 

  

 

                                   사실 단무지 없다고 김밥을 못싸는것도 아니니

                                   그냥 집에 있는 김장김치를 대신해서

                                   김밥을 싸도 아주 맛나지요~

                                   집에 있는 간단한 재료로 김밥싸볼까요~~

 

 

 

                                   그냥맨밥이 아닌 비트말려두었던것을 이용해서 만들었어요

                                   가을쯤에 아시는분을 통해 농사짓는분에게

                                   콩사러 갔다가 하나얻어왔던 비트였는데 그때는

                                   비트인지도 모르고 그냥시들어버려서 아까운지라 다시썰어 말렸더니

                                   나중에 알고 보니 영양많은 비트였더라구요~~

                               

                 

 

 

 

                                  말린비트를 갈아 거기에 물을 넣었더니 뻘건물이...

                                  밥에다 비트물을 넣으니 보기는 영찜찜 하네요

                                  그런데 밥을 해놓고 보면 비트의 반전이 이루어진답니다 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

                                   대충집에 있는 재료들로 구색을 맞추었답니다

                                   김밥쌀려고 했더니 옆에 있던 아들이 "엄마" 계란은 안넣어요

                                   하는 거예요 이놈의 정신이 나이먹어가니 젤중요한 계란을 안넣고 김밥싼다고....

                                   그래서 다시 계란물풀어 준비했어요

                                   단무지를 대신해 김장김치로 준비했답니다

                                   시금치대신 쑥갓무침해두었던 것을 사용했어요

 

                                   햄과 오뎅은 끓는물에 데쳐서 사용해요~~

 

 

 

                                     드디어 밥이 다 되었네요

                                     아시는분도 계시겠지만 모르시는분들도 많으시겠지요?

                                     전에 한번 밥을 해보고 깜짝놀랐어요

                                     빨강색밥이 되려나 했더니만  예쁜노랑색의 밥이 되더라구요

                                     꼭 카레넣어 밥을 한것처럼 보이지요?

 

                                     요게 비트밥의 반전이지요~~

 

                          

 

 

 

                                         적당하게 밥을 덜어 깨소금과 소금 들기름으로 간을 해주었어요

 

                     

 

 

 

                                       준비된 김밥재료들을 넣어 예쁘게 말아줍니다

 

                

 

 

 

                                  비트물로 지은밥이지만 맛은 일반밥맛과 똑같답니다

                                  밀가루에 넣었을때는 핑크빛이 되는데 유독밥은 노랑색으로 되더라구요

                                  향기도 없고 색만 노란색으로 밥이 되는거지요

 

 

 

 

                                  노란색의 김밥인지라 눈에 익지 않아서 좀 그렇다 하실분도 있겠지만

                                  비트가 영양이 아주 많대요

                                  어때요 보기에도 참 이뿌지요~~

                                                                                                                                                                                                                                   

 

 

 

                                 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :