금강산도 식후경/ 요리 강좌

[스크랩] 진한치즈맛 감자치즈프리타타

방낭자 2012. 3. 20. 17:59

 

 

 

 

 

재료 : 감자 1개, 달걀 2개, 다진 양파 2큰술, 모짜렐라치즈 2큰술, 슬라이스치즈 1장

 

 

 

 

 

감자는 얇게 통썰기를 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스치즈도 잘게 썰어 준비해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 달걀을 깨어 넣고 여기에 다진양파, 모짜렐라치즈, 슬라이스치즈, 소금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 감자를 볶습니다.

볶는게 힘드시면 끓는물에 데쳐 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 반 정도 익으면 달걀물을 붓고 약불에서 뚜껑닫고 천천히 속까지 막저 익힙니다.

 

바닥이 다 익었으면 꺼내어 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :