파인애플 뽁음밥 [스크랩 ]
며칠이지나서 걍 생으로 먹기엔 아무래도
신선도가 좀 떨어지는것 같공..ㅜ
은근.. 찝찝 찝찝..;;
남은 녀석들을 정리할겸 볶음밥을 만들어 봤습니다.
쫄깃 탱글 씹는 맛도 좋고..
향긋한 냄새에 이국적인 느낌도 나공..
파인애플을 넣어 볶음밥을 만들면 진짜 진짜 맛나거든욤..^^
>>재 료 <<
파인애플 원하는 만큼~~ㅎ
리챔 1/2캔, 당근 1토막, 불린 표고 2장, 피망 1/2개,
감자 1개, 양파 1/2개, 방울 토마토 8~10개..
다진 마늘 1/2큰술, 천일염, 후춧가루 약간, 밥 1공기..
재료는 모두 적당한 크기로 썰어 주세요..
아무래도 볶음밥은 조금 작게 써는게 좋겠지욤..^^
웍을 달궈 기름을 두르고..
다진 마늘을 넣어 타지 않게 볶아 마늘향을 내줍니다.
더디 익는 감자와 당근을 먼저 볶아 주세요..
이어서 리챔, 양파, 표고 버섯도 넣어 볶아 볶아~~
피망도 넣어 살짜쿵~
따따시한 밥도 넣어 휘리릭~
마지막으로 파인애플과 방울 토마토를 투하..
열씸히 볶아 볶아~~
굴소스 약간 넣고..
소금, 후춧가루로 간을 맞춰 줍니다.
고슬 고슬~~
포실 포실~~
제법 맛나게 볶아졌지욤..^^
기호에 따라 케찹도 휘리릭~
울 꼬맹이 조카는 일케 케찹을 뿌려 줘야 잘 먹더라구욤..^^
볶음밥에 케찹 안 뿌리면 큰일 나는 줄.. __;;ㅋ
여러 가지 채소와 적절히 어우러진 조화로운 맛..
살짝 익은 파인애플의 과육이 쫄깃 탱탱..
달콤한 과즙도 쭈욱~ㅎ
상큼한 파인애플의 이국적인 맛이
더욱 감칠맛을 느끼게 한답니당..^*
요 파인애플 볶음밥은요..
부드럽고 달콤한 과일맛 때문인지
채소 싫어하는 울 꼬맹이 조카 녀석도 넘 잘 먹는답니당..
특히..파인애플 껍데기에 담아주면
더욱더 좋아하더라구욤..
아이들이 호기심이 많아서 그런것 같아요..^^