[스크랩] 유부 알 찜
오늘의 재료 : 긴유부6개 채소참치캔150g 당근10g 피슬리약간
정종1큰술 참기름 1큰술 후추가루약간 소금약간 달걀8개
먼저 참치캔은 작은거 한개 채소종류로 한개 넣어줬어요 국물 안 짜주고 그냥 다넣었어요
달걀 2개 풀어 주시고요 간은 참기름 후추 약간 정종한큰술 넣어 줬어요^
당근과 파슬리는 조금 더 넣어 줬어요
그리고 달걀 6개 깨서 알끈만 제거 해주셔요
유부는끓는물에 끼얹어 가면서 밀대로 밀어서 끝을 잘라 주셔요 입이 이렇게 쩍 벌어 지면
참치간한거 반 넣어 주시고 달걀하나씩 쏙쏙 넣어주셔요^ 위엔 참치물 더 마무리로 넣어주시고요^
그리고 계란만 하실 경우는 정종과 소금간 약간 하시고 통째로 넣어주셔요
이거는 달걀 반죽이 모자라서 그냥 통째로 달걀을 넣었더니 현진이가 아주 잘 먹네요 ㅎㅎ
마무린 그냥 이쑤시개로 마무리 해줬고요 미나리나 부추로 묶어 주시면 더 탄력은 있게 나올듯 싶네요^
전 걍 편해서 이쑤시개로 마무리 해 줬어요 그리고 찜기에 스팀 올리고 한 10분 ~15분 찌닌깐 다 익어요
익은후에 한김나가면 이쑤시개 모두 빼 주시고요 이수시개로 마무리한 부분은 좀 잘라 주셔요^
그리고 반으로 잘라 주셔도 되공 통으로 썰어 주셔도 되고 그래요^ 반으로 갈라놓으니 푸짐해서
다 반으로 잘라 봤어요^
밥반찬으로도 좋고 안주로도 괜찮겠네요^^