금강산도 식후경/ 요리 강좌

열무김치감자샌드위치

방낭자 2010. 7. 23. 17:03



 

준비할 재료
식빵 2장, 열무김치 50g, 삶은 감자 2개, 완숙 달걀 1/2개, 당근 1/4개, 오이피클 1개, 마요네즈 1큰술, 머스터드 1큰술, 소금·후춧가루·설탕 약간씩

만드는 법
1. 머스터드와 마요네즈를 섞어 식빵에 골고루 바른다. 
2. 열무김치는 소를 털어낸 후 다져 준비하고 당근도 곱게 다진다. 
3. 삶은 감자와 달걀노른자는 으깬다. 
4. 오이피클과 흰자는 곱게 다진다. 
5. 속재료를 마요네즈와 소금, 후춧가루, 설탕으로 버무려 식빵 사이에 펴 바른다.

Cooking Tips  열무김치감자샌드위치
열무김치를 다질 때 소를 털어내야 감자를 버무릴 때 고춧가루가 묻어나지 않아 지저분하지 않다.