금강산도 식후경/ 요리 강좌

[스크랩] 감자 수제비

방낭자 2010. 7. 23. 16:35

 

 

 

 

                                                        오늘은, 꼬질~꼬질한날에 기분을

 

                                             업~시켜줄~뜨끈,뜨끈 감자수제비를 소개해 드립니다.

 

                                                                  재료소개 들어가보죵

 

 

 

 

                                                       밀가루를 적당히 양푼에 담고,올리브오일을

 

                                                 약간넣어줍니다,반죽할때 오일을 넣으시면,밀가루가

 

                                                           더~욱 찰지게 반죽이 되는거같아요.

 

 

                                                         그럼,요롷게 반죽을 해주시고용

 

                        

 

                                                그럼,다음은 육수를 만드시는데요~수제비에

 

                                    육수로는 뭐니~뭐니해도,다시마,멸치육수가 최고로 시~원한듯

 

                                                (저의 경우엔~모든찌게에도 그만 이더라구요.)

 

 

                                                 육수가 준비되는동안,달래도 썰어 준비하시고,

 

                                              오늘,수제비에 밀가루 다음으로,중요한 감자를 썰어

 

                                                    갈변을 막기위해,물에 담궈 준비해 주시공

 

                                             그다음으로,수제비위에 얹어줄 양념장을 준비합니다.

 

                                           양념장은,간장에 다진파,다진마늘,달래,고춧가루,훗춧가루

 

                                                   깨소금,참기름...청양고추가 있으시다면,것~도

 

                                                  넣어줌~아주,좋겠지요~그럼,준비가 다~되었음~

 

                                          여기에 사진은 없지만,설명으로...잘끓는 멸치,다시마 육수에

 

                                                                        감자를 넣고

 

                                                손에 약간 물을 묻혀주면서,반죽을 알맞게 손으로

 

                                        쭉~쭉 늘려가면서,띁어넣어줍니다,그런다음 한~소큼 끓고나면...

 

                                                 위에 고명으로,김가루를 뿌려주셔도 되고요~저는

 

                                                  후리가케가 있어서 고걸 넣어주고,위에 소~올솔

 

                                                  달래를 얹어주고,양념장을 얹어 주었지요~달래가

 

                                                   생달래를 얹어주었지만,뚝배기가 이미 달궈져서

 

                                                           그안에서 섞이면서 익어주네요.

 

                                             자~오래 기다리셨습니다. 완성된 모습을 보시지요.

 

 

 

                                                김이,모락~모락 나는 수제비를 연출하려 했는뎅 

 

                                            카메라~렌즈에 김이서려~앞이 보이질 않는군요

 

 

                                                    

 

 

                                                   울~집에 라스트로 남은 김치를 털~고,털어 

 

                                                 수저에,감자하나 얹고,수제비 얹이고,부추넣은

 

                                             김치 한쪽 얹은것이.으 흠 예술이로다

 

                                       

 

 

                                                                   국물맛  좋고

 

 

                                                                쫄깃 쫄깃 반죽 끝내주고

 

                                                           어~허이 시원타 흐린날 별거

 

                                                           있겠슴 까거저 수제비가

                                               입안에 즐거움이,소낙비처럼,마구 쏱아집니다

 

 

상민


 

출처 : 농부와 뜨락
글쓴이 : 농부와 뜨락 원글보기
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